À l’approche de Noël Labeyrie renforce la traçabilité de son saumon

À l’approche de Noël Labeyrie renforce la traçabilité de son saumon.

Désormais Labeyrie utilise la plateforme « Food Trust », pour rendre accessibles les informations relatives à la traçabilité de deux références de saumon fumé.
Notre client, leader du saumon fumé, du foie gras et de la charcuterie fine a officialisé, en novembre dernier, son partenariat autour de la blockchain, avec IBM.

Les produits disposent d’un QR code sur leurs emballages. Grace à un simple scan les acheteurs ont accès aux informations sur l’espèce, la provenance, les conditions d’élevage en Norvège, la préparation dans l’atelier du sud-ouest de la France, ainsi que sur les engagements de la marque.

Labeyrie a prévu d’étendre ce dispositif à l’ensemble de ses gammes, dans le but d’apporter plus de transparence, mais aussi davantage de pédagogie vis-à-vis du consommateur.

Quelques Chiffres-clés

CA : 1,1 milliard €
Effectifs : 4 600 collaborateurs
Sites de production : 19
Distribution : 60 pays

Pour en savoir plus ➡️ https://www.emballagesmagazine.com/alimentaire/labeyrie-renforce-la-tracabilite-de-ses-saumons-avec-ibm-food-trust.53701